Как выглядеть моложе своих лет?

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Повернуть время вспять и выглядеть моложе не так сложно, если грамотно использовать косметику!

    Героиням из сказок повезло больше: съела молодильное яблочко, и готово! Жаль, что в природе их не существует. Но зато у нас есть хорошие косметические средства. Несколько правил их использования - и результат приятно удивит.

    Правильно подбираем тон

    Тональный крем, нанесенный плотным слоем, автоматически прибавляет возраст. Отсюда вывод: тона должно быть чуть-чуть, буквально полупрозрачный штрих. Легкий увлажняющий флюид обеспечивает невидимое покрытие, в то время как густой слой собирается даже в самых мелких морщинках и тем самым подчеркивает их.

    По цвету тон должен совпадать с оттенком кожи. Слишком светлое средство визуально сделает вас старше. Отдайте предпочтение теплым оттенкам тонального крема со светоотражающими частицами. Перед нанесением тона увлажните кожу лица дневным кремом - это пойдет на пользу и самой коже, и тон ляжет равномерно.

    Отказываемся от сухой пудры

    Компактная пудра подчеркивает недостатки кожи - морщинки, расширенные поры. Откажитесь от нее в пользу рассыпчатой пудры. Наносите косметику легким слоем и только на Т-зону (область над бровями и переносица). Не стоит наносить пудру на область под глазами и щеки - кожа станет сухой, и морщинки будут заметнее. Лучше использовать это средство в конце нанесения макияжа, чтобы придать коже матовость.

    Используем только естественные оттенки румян

    Выбирайте светлые оттенки румян, например персиковые или розовые. Они напоминают естественный румянец, который появляется во время пробежки или активной уборки дома. А вот матовые бордовые и коричневые оттенки, напротив, старят. 

    Грамотно выполняем макияж глаз

    Откажитесь от матовых теней; Матовые текстуры, особенно темных оттенков, придают возраст и подчеркивают даже едва заметные морщины вокруг глаз. Тени с блестками - также под запретом, так как блестящие частички размывают контур века, делая глаза визуально припухшими.

    Ваш выбор - атласные тени! Это тени чистого цвета с эффектом атласной ткани. Однако увлекаться ими не стоит, так как чрезмерное сияние тоже не добавит вам молодости. Используйте косметику умеренно.

    Как быть тем, кто не представляет вечерний макияж без черной подводки или «смоки айс» (дымчатый эффект глаз)? Подводка, нанесенная на нижнее веко, визуально уменьшает глаз и подчеркивает темные круги. Ваш выбор - аккуратная линия на верхнем веке. Смело используйте коричневые оттенки.

    Поклонницам дымчатого макияжа глаз придется забыть о нем - темные оттенки делают взгляд тяжелым и прибавляют возраст.

    Косметика для бровей

    Считается, что брови-ниточки визуально делают женщину старше. Сегодня в моде широкие, естественные брови. Однако многие накладывают на них слишком темные тени или используют яркий карандаш для бровей. Это приводит к эффекту старящего макияжа. Выбирайте оттенки светлее собственных волосков и наносите косметику для бровей в минимальном количестве.

    Правильное использования темной помады и блеска

    Помада темного оттенка в дуэте с контурным карандашом для губ способна превратить юную особу в женщину бальзаковского возраста. К тому же визуально она делает губы меньше. Лучше использовать помаду менее насыщенного цвета. Если вы не представляете свою жизнь без блеска для губ, не наносите его на всю поверхность, так как он имеет свойство растекаться. Лучше оставить блик в центре губ, а затем легкими похлопывающими движениями прокрасить оставшиеся зоны