Как подобрать форму бровей

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Сегодня в моде широкие, натуральные брови. Но чтобы добиться этого, нужно правильно подобрать форму. Брови могут быть разной формы, и чтобы понять, какая нужна вам, обратите внимание на тип своего лица и высоту арки, данные от природы. Именно от этого будет зависеть ваш выбор. Существуют высокая, средняя, низкая арка и пять типов лица.

    brovi po forme litsa 2

    Овальное лицо

    Обладательницам овального лица подойдет практически любая форма бровей. Хорошо будут смотреться прямые с небольшим закруглением, изогнутые, а также брови с мягким или резким изломом. Откажитесь от излишне широких и высоких линий, иначе лицо приобретет строгость.

    Круглое лицо

    Для такой формы лица не подходят сильно закругленные брови визуально они полнят лицо. В этом случае рекомендуются высоко поднятые брови с изломом. При этом их кончики стоит приподнять и слегка сузить, а основание ближе к переносице оставить широким.

    Прямоугольное лицо

    Для девушек с прямоугольной или квадратной формой лица подойдет высокая арка бровей с мягким углом. Так лицо выглядит очень женственно, а его черты мягко и благородно. Табу для квадратного лица прямые и тонкие брови.

    Вытянутое лицо

    Удлиненному лицу не помешает легкая округлость. Брови в форме прямых линий помогут добиться этого эффекта. Если у вас высокая арка от природы, не завышайте кончик брови. В идеале он должен находиться в одной плоскости с ее началом.

    Треугольное лицо

    На треугольном лице слегка поднятые брови с мягким, равномерным изломом смотрятся естественно. Выведите основание и кончик брови на одну линию. В противном случае верхняя часть лица будет казаться более широкой по сравнению с нижней частью. Высота арки регулируется: чем длиннее лицо, тем ниже арка.

    Уход за бровями

    С одной стороны, хочется сэкономить на этой процедуре, но с другой самостоятельно добиться идеальной формы с первого раза сложно. Поэтому лучше поддерживать форму, созданную мастером. Когда вы посетите косметолога, не забывайте ухаживать за собой, в особенности, если у вас редкие волоски и вам хочется иметь широкие брови.

    • Делайте массаж. Воспользуйтесь мягкой зубной щеткой или специальной щеточкой для бровей, чтобы сделать массаж, который усилит приток крови к волосяным луковицам. Так они будут быстрее расти. Нанесите на щетку репейное масло и массируйте круговыми движениями область бровей. Повторяйте эту несложную процедуру 3-4 раза в неделю по 5-7 минут.
    • Используйте косметику. Существует большое количество специальных кремов, масел и гелей, которые способствуют росту новых волосков и улучшают их структуру. Недорогие варианты: репейное, касторовое и миндальное масла. Не забывайте о карандашах, воске, цветных гелях для бровей, пудре и тенях.
    • Умывайтесь. Если во время умывания не трогать брови, то грязь, кожное сало и остатки макияжа в этой части лица закупорят поры и замедлят рост новых волосков. Ежедневно очищайте брови по направлению роста волос.