Макияж для глаз: цвет, брови, способы нанесения

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Один взмах ресниц, и мужчина уже у ваших ног! Не об этом ли мечтает каждая женщина? Чтобы добиться результата, нужно научиться грамотному макияжу глаз. Макияж глаз - тонкая процедура.

    Природа не одарила вас идеальным разрезом, формой и размером глаз? Скрыть недостатки поможет грамотно выполненный макияж.

    Обладательницам близко посаженных глаз визажисты советуют нанести на внутренние уголки глаз и растушевать каплю светлого корректора. Тем, у кого глаза широко посажены, подойдет другой трюк - от внутреннего уголка глаз до середины века нанести светлые тени, а от центра до внешнего уголка - темные. Глаза глубоко посажены? Тогда используйте светлые тени. Они же спасут ситуацию, если размер глаз маленький.

    Многие женщины мечтают сделать взгляд более открытым, а глаза более выразительными. В этом случае можно пойти на хитрость и поставить во внутренних уголках глаз еле заметные красные точки карандашом для губ. Обратите внимание: они не должны быть заметны! При необходимости слегка растушуйте их кончиком пальца.

    Традиционный способ нанесения мейкапа

    Лучше накрасить глаза недостаточно ярко, чем переборщить с макияжем. Откажитесь от трех и более слоев туши. Они не придадут дополнительного объема, а, наоборот, сделают взгляд тяжелым. Более интенсивно накрасить глаза можно только в том случае, если вы собираетесь на ужин в ресторан или на вечеринку. Для дневного макияжа достаточно нанести один слой туши.

    Каждая женщина выполняет макияж глаз по-своему, за многие годы его ежедневного нанесения вырабатывается собственная техника. Однако есть и традиционный способ нанесения мейкапа, пошаговый.

    Сначала необходимо обезжирить веки с помощью мягкого тоника, подождать, пока кожа полностью высохнет. При желании нанести базу под тени - она не даст им скатываться. Далее следует нанести сами тени на область верхнего века. Если вы любите стрелки - нарисуйте их с помощью карандаша или жидкой подводки. Только после этого наступает черед нанесения туши.

    Начинать двигаться нужно от внешнего уголка глаза. Необходимо зафиксировать щеточку у ресничного края, задержаться на пару секунд, а затем медленно начать двигаться вверх. При необходимости через минуту можно нанести второй слой для создания дополнительного объема.
    В завершение ресницы можно слегка расчесать щеточкой, чтобы убрать лишнюю тушь и устранить комочки.

    Накладными ресницами стоит пользоваться предельно аккуратно, имея в виду, что они часто добавляют в образ неестественность. Не берите слишком длинные ресницы или пучки ресниц. В идеале они должны лишь немного подкорректировать ваш натуральный объем, а не увеличивать его в два раза.

    Цвет для макияжа

    Классическим цветом для макияжа глаз считается черный. Он хорошо смотрится на любом лице. Однако некоторые дамы предпочитают экспериментировать с палитрой.

    Светлым девушкам имеет смысл попробовать использовать коричневые тона туши, подводки и карандаша для бровей. Они будут выглядеть естественно и не бросаться в глаза.

    Макияж для дружеской встречи или посиделок можно дополнить цветной тушью - синей или фиолетовой. Лучше, если она будет гармонировать с цветом одной из деталей гардероба, например с цветом платья. Поэкспериментируйте с цветом теней. Сейчас в моде эффект омбре - плавный переход от одного оттенка цвета к другому. Классическим считается и макияж в стиле смоки-айс. Особенно хорошо он смотрится на жгучих брюнетках.

    Брови

    383998422

    Выполняя макияж глаз, важно не забыть про брови. Давно не в моде тонкие полосочки бровей, густо подведенные карандашом. Это считается дурным тоном. Наоборот, визажисты советуют делать брови заметными на лице, увеличивая их толщину. Особенно хорошо такой вариант подходит натуральным блондинкам и обладательницам русых волос.

    Какой бы формы ни были ваши брови, они всегда должны быть выщипаны. Многие девушки предпочитают один раз сходить к мастеру-профессионалу, который придаст бровям правильную форму, которую потом останется только поддерживать.