Рецепты для красоты из шоколада своими руками

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Съедая в день по кусочку шоколада, вы надолго сохраните свою молодость и привлекательность. А шоколадная косметика благодаря какао-маслу, которое входит в состав шоколада, — одна из самых эффективных и целебных. Шоколад увлажняет, смягчает кожу, омолаживает, придает ей блеск и гладкость. Попробуйте - и убедитесь сами: это действует.

     Маска для сухой кожи из шоколада

    Шоколадная маска обладает подтягивающим и омолаживающим эффектом, стимулирует обмен веществ в коже и процесс регенерации клеток. Она также увлажняет и насыщает кожу антиоксидантами, минералами и витаминами, повышая эластичность и упругость, устраняет признаки усталости и стресса. А запах шоколада поднимает настроение, снимает напряжение.

    Растопите 50 г шоколада, добавьте сливки, или яичный желток, или оливковое масло. Слегка остудите смесь и нанесите налицо. Сверху положите салфетку, смоченную в горячей воде (а лучше в травяном отваре или чае). Оставьте на 15-20 мин., смойте теплой водой. Наносить шоколадную маску можно не только на кожу лица, но и на шею и область декольте.

    Шоколадное обертывание

    Эта процедура не только снимет стресс, но и омолодит кожу. Корректируются также фигура и вес (кофеин, содержащийся в шоколаде, значительно ускоряет обмен веществ).

    Растопите на водяной бане горький шоколад и нанесите его на тело (можно даже покрыть тело пленкой, чтобы маска не высыхала). Через 15 мин. примите ванну с растворенным в воде какао-порошком, а затем ополосните тело под душем.

    Другой вариант: залейте 500 мл горячей воды 100-200 г порошка какао, перемешайте, дайте остыть до 35-40°. Полученную массу нанесите на проблемные зоны слоем 2-3 мм и выдержите 10-15 мин. Для лучшего эффекта можно также обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. По окончании процедуры ополосните кожу теплой водой.

    Ванна с жидким шоколадом

    Залейте 1 л горячей (но не кипящей) воды 100-200 г порошка какао и вылейте полученную жидкость в ванну. 15-20 мин. шоколадной процедуры придадут упругость коже и поддержат в периоды стресса.

    Ванночка для ног

    Шоколадная ванночка поможет распрощаться с типично зимними проблемами: мозолями и огрубевшей кожей стоп, шелушением в тех местах, где заканчивался ботинок или сапог, раздражением. 10 мин. в жидком шоколаде - и ноги полностью готовы к встрече весны.

    Ванночка для рук

    100 г горького шоколада растопите в 200 мл теплых сливок или молока и погрузите в эту ванночку чистые руки на 20-30 мин. Делайте такие ванночки в течение недели. Кожа ваших рук станет упругой и нежной.