Как вести себя на рабочем месте

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Успех на новой работе зависит от умения приспосабливаться и находить общий язык с коллегами. Чтобы безболезненно пройти испытательный срок, присмотритесь, как строятся отношения внутри коллектива.

    Предположим, на вашей прошлой работе царили неформальные отношения: подчиненные обращались к начальнику на «ты», летом вместе ездили на шашлыки и жаловались друг другу на детей, мужей и свекровей. Прямо не рабочий коллектив, а одна большая дружная семья! И тут вы попадаете на новую работу, где начальник выстраивает формальные отношения в команде. Никаких чаепитий в рабочее время и пикников по выходным. Как быть? Главное - не пытайтесь менять правила игры, потому что новичку этого не простят. Представьте себе, что вы хамелеон, и подстройтесь под окружающую действительность в зависимости от того, в какую компанию вы попали.

    Формальные отношения

    Руководители старой закалки предпочитают формальные отношения. Если вы собираетесь работать на государственном предприятии или фирме, где руководство не менялось уже лет двадцать, будьте готовы к тому, что панибратство, дружеские разговоры по душам, нарушение писаных и неписаных правил поведения могут довести вас до увольнения.

    Если вы новичок в компании, то обязательно изучите, а еще лучше - выучите наизусть! - свою должностную инструкцию и «Кодекс корпоративной этики и служебного поведения сотрудников». Так или примерно так называется сборник правил, который есть практически в каждой крупной компании. Особа дотошные руководители включают туда все аспекты поведения сотрудников, начиная от внешнего вида и заканчивая рекомендациями, как вести себя в конфликтных ситуациях на рабочем месте.

    Обязательно выясните, какая система штрафов и наказаний принята в офисе. Невинное пятиминутное опоздание может стоить вам месячной премии. Стратегия поведения должна быть предельно простой: соблюдайте правила, выполняйте задания в установленные сроки, будьте предельно сдержанны, вежливы, сосредоточьтесь на работе и оставляйте свои личные проблемы за порогом рабочего кабинета.

    Дружеские отношения в коллективе

    Молодые современные руководители часто строят отношения в команде по принципу «на работе, как дома». Непринужденное общение и психологический комфорт ставятся во главу угла. Если сотруднику приходит в голову интересная идея, ему не нужно ждать планерки или записываться к начальнику на прием, он может в любой момент постучаться в кабинет шефа и поделиться своими мыслями. Если смотреть на отношения в коллективе со стороны, то не сразу можно понять, кто здесь большой босс, кто младший помощник старшего менеджера, а кто простая уборщица.

    Работать в такой команде легко и приятно, но вам нужно научиться устанавливать границы и сохранять трезвый взгляд на вещи. В такой непринужденной обстановке велик соблазн забыть про рабочие обязанности и дисциплину. Сегодня опоздала на полчаса, завтра сдала документы на два дня позже срока, послезавтра ушла с работы пораньше - не думайте, что начальник не видит ваши просчеты. Дружеские отношения в коллективе - не повод работать спустя рукава. Избегайте чрезмерной откровенности, не забывайте, что даже в самой дружеской обстановке есть место конфликтам на почве соперничества и конкуренции. Не рассказывайте ничего, что может быть обращено против вас. Научитесь говорить твердое «нет». В неформальных коллективах легко попасться в ловушку, когда коллега просит вас «не в службу, а в дружбу» помочь с его рабочими заданиями. Оглянуться не успеете, как начнете работать за двоих.

    Конфликтный коллектив

    На первый взгляд, кажется, что в таком коллективе нет четкого стиля отношений, но со временем становится ясно, что главный принцип кадровой политики - «выживает самый сильный и хитрый». Процветают сплетни, интриги, склоки, вся команда делится на враждующие «группировки», и вообще непонятно, как выжить в этом аквариуме с пираньями.

    Если вы по натуре не акула, готовая съесть любого конкурента, то лучше выбрать тактику невмешательства. Обходите стороной межличностные конфликты, выстраивайте одинаково ровные, спокойные, дружелюбные отношения со всеми коллегами. 

    Старайтесь ни с кем не сближаться, не участвуйте в сплетнях, все свои силы бросьте на решение производственных задач. Посмотрите, кто и за какие заслуги ходит в любимчиках у шефа, и постарайтесь попасть в их число. Хорошие отношения с боссом станут надежной гарантией того, что даже самые склочные из ваших коллег постараются с вами не ссориться и не мешать вам работать.