Сад и дача

Эти прекрасные цветы многие ботаники называют венцом растительного царства. И они правы. Орхидеи - изумительные создания, в которых удивительно все: и невероятное разнообразие видов, и причудливые способы опыления и размножения, и широта распространения, и невероятная живучесть. Люди обратили внимание на эти неземные цветы около трех тысяч лет назад.

Осенью на дачном участке закладываются основы для удачного и плодотворного будущего сезона. Возможно, для кого-то осень - это и унылая пора, но дачникам грустить некогда. Дел хоть отбавляй! Самые главные - собрать урожай и хорошо подготовить садовые растения к зиме.

У многих дачников на огороде можно найти отдельную клумбу с полезными растениями. Они помогают справляться с недугами в течение всего года.

Поздравляем - урожай собран! Но расслабляться еще не время. Пора приступать ко второму этапу работ - хранению того, что выросло.

Сентябрь - месяц подведения итогов огородного сезона. Но земля в начале осени все еще радует дачников овощами, и о сборе урожая пора подумать!

Плодовые деревья и кустарники радуют урожаем? Для этого им пришлось забрать из почвы массу питательных веществ. Пришел и наш черед им помочь: напоить и подкормить. Иначе в следующем году фруктов и ягод можно не досчитаться.

Не многие знают о том, что по сорнякам, растущим на садовом участке, можно многое приметить. Если вы безуспешно боретесь с каким-либо видом сорных трав, то это уже определенный сигнал, подсказка судьбы. Сорняки предупредят о бедах и расскажут о многом другом, надо лишь знать, на какое растение обратить внимание.

Собрали первый урожай зелени, редиски и лука? Освободившееся место не должно пустовать! Пришло время новых посадок.

Смотришь по телевизору передачи с дачно-садовой тематикой и поражаешься: и как им удается создавать такие красивые цветники? Ведь когда пытаешься повторить задумку автора на собственной клумбе, результат получается такой, что хоть плачь!

Удобрения нынче стоят недешево. Однако можно собрать богатый урожай, не потратив на них ни копейки. Все полезные растениям микро- и макроэлементы у вас под рукой, например, пищевые отходы, которыми будут не прочь полакомиться растущие на вашем участке огурчики-помидорчики и другие культуры.