Карты Таро. Гадания на Таро.

Беря в руки колоду Таро в первый раз, Вы начинаете глубоко личное путешествие. Гадания Таро станут незаменимым инструментом в поиске ответов на любые  вопросы.

Искусство гадания является одним из старейших видов оккультизма в мире. Древние этруски научили римлян, как предвидеть будущее, гадая на внутренностях животных; Дельфийский оракул открыл грекам секрет, как остановить вторжение персов; китайцы на протяжении более двух тысяч лет обращаются за советом к И-Цзин.

Гадание на картах Таро родилось шестьсот лет назад как одна из форм предсказаний и игры. Таро эволюционировали на протяжении веков, приспосабливаясь к усложняющимся условиям жизни, меняющимся менталитету и реалиям времени. Интерпретация карт Таро всё более приближалась к тому, чтобы соответствовать смыслу вопроса. В самом деле, при толковании Таро недостаточно просто сказать: «Знаю, что будет завтра». Необходимо найти ответ, полностью соответствующий теме вопроса, и это задача интерпретатора. Одни вопросы касаются будущего, другие ориентированы на самоанализ, третьи затрагивают аспекты, связанные с интуицией и воображением. Таким образом, каждый картомант решает, как ему использовать карты Таро в соответствии с его убеждениями, интуицией и творческим потенциалом.

ОСНОВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

 Для работы с Таро, прежде всего, нам необходимо иметь максимум знаний о картах и их значениях, уметь задавать точные вопросы, выбрать подходящую колоду карт и нужный расклад. Желательно, чтобы эти инструменты и полученная вами информация использовались осознанно и с полным пониманием. Любой, кто действительно заинтересовался работой с Таро, может научиться интерпретировать карты. Благодаря постепенному движению по этому пути, можно постоянно узнавать что-то новое, помогающее находиться в согласии со своим способом бытия.

Толкование карт является первым шагом в этом путешествии, которое состоит из шести основных этапов, перечисленных ниже:

Значения карт Таро. Каждая карта Таро или Аркан может иметь несколько значений. Следует знать все эти значения, чтобы выбрать из них наиболее подходящие по смыслу. Со всеми значениями Старших Арканов,  можно познакомиться в разделе «Значения Арканов».

Расклад Таро. Расклад не зависит от значения Арканов. Карты раскладываются последовательно в конфигурации, выбранной картомантом в соответствии со своим предпочтением и пониманием задачи гадания. В разделе «Расклады для гадания Таро» подробно описаны многие расклады, выбор из которых можно сделать в зависимости от ситуации.

Вопрос. Интерпретируя значения карт Таро для других людей, важно уметь изъясняться коротко и ясно, как в газетах, и адаптировать ответы к заданным вопросам. В разделе «Интерпретация Арканов» объясняется, как достичь личного контакта. 

Техника Таро. Есть много способов работы с Таро, много путей и много видов. Для разных вопросов применимы различные техники, которые можно и полезно варьировать и комбинировать в целях получения наиболее развернутого ответа. В разделе «Работа с Таро» вы найдете описание многочисленных техник и способов использования Таро. 

Колода Таро. Каждая колода карт Таро отличается от другой, создает свою уникальную атмосферу, привнося новый аромат в интерпретацию. Картомант учится входить в контакт со своими колодами. Раздел «Библиотека Картомантики» помогает наладить этот контакт, знакомя с историей, характером и особенностями интерпретации, давая тем самым ключ к каждой колоде.

Интуиция. Имея полную информацию, Картомант может воспользоваться своими сенситивными возможностями и интуицией для интерпретации карт. Это обеспечит и правильный выбор аксессуаров, чтобы задействовать более сложный и действенный механизм, чем простая комбинация карт.

Правильно сформулировать вопрос - это первый шаг картоманта в интерпретации Таро. Давайте посмотрим, как поставить первый вопрос к картам и совместно найти ответ. Большинство людей знают, что Таро используется, чтобы найти ответ на некоторые вопросы. При этом очень важно найти наилучший вариант вопроса и так его сформулировать, чтобы получить ясный и точный ответ.

Подробнее ...

«Колода Таро»—с чем ассоциируются эти слова? С черным глазом мудрой гадалки, выкладывающей карты одну за другой, открывая таинство будущего? С Древним Китаем, где в 12 веке появились таблички из кости, с помощью которых давались ответы на все вопросы, или с Древним Египтом, чьи жрецы запечатали в арканах великое знание?

Подробнее ...