Рецепты от Женский интернет - вкусные рецепты домашних блюд

Лето - подходящее время насладиться коктейлями, которые с удовольствием пьют во всем мире. Многие можно приготовить и без добавления алкоголя.

Август – время кабачков. Первые жареные сочные кругляшки на сковороде, первая – такая долгожданная – икра по самому правильному семейному рецепту, передаваемому из поколения в поколение. В торые кругляшки, вторая икра. Третьи… А кабачки все наступают, все растут, число их множится буквально на глазах. И вот уже кругляшки как-то не очень радуют, а икра и вовсе застаивается в холодильнике. Выход один – расширять меню вкусных блюд из кабачков, что мы сегодня и сделаем.

Омлет - это широчайшее поле для кулинарного творчества. Вы можете готовить его по «классическим» рецептам или сочинить свой собственный. Главное - чтобы было вкусно!

В погожие солнечные деньки тот тут, то там щекочут ноздри умопомрачительные запахи сочного шашлычка. Сразу думаешь: пора на природу, на дачу, за город. И бежишь в магазин за мясом.

Деликатес из ресторана? Признак гламурной жизни? Очень сложное блюдо? Трижды нет! Суши - простая, вкусная, полезная еда, которую легко приготовить дома и можно есть в пост.

Что приготовить на Масленицу? Какие рецепты на Масленицу придутся по вкусу не только членам семьи, а и многочисленным гостям? - эти вопросы мучают каждую хозяйку в преддверии праздника. Мы постарались собрать самые вкусные, проверенные рецепты блинов, сырников и других блюд, которые вы сможете опробовать за неделю перед Великим постом.

Не обходили украинцы своим вниманием на Рождество и выпечку. Более того, различные пироги и пирожки были обязательным атрибутом праздничного стола. Из сладкого брали сезонные ягоды или варенье, а также мак, запаренный и растертый с сахаром или медом. Из несладкого - сезонные овощи - капусту, картошку - и грибы. Необычное, но вкусное сочетание - картошка с гречкой. Ну а жители Карпат зимой имели свежую брынзу и пекли пироги с ней.

Колядники несут в дом пожелания добра, достатка, здоровья и мира. За такое хорошее дело их принято благодарить от души: монетой, взрослых - чаркой, а детей - домашними сладостями, вроде «Птичек» или пряников-«Миколайчиков». Но и о своих домашних лакомках хозяйка в Рождество не забывала: для них пекла мандрыки, пампухи (аналог пончика) или варила праздничные галушки.

6 января - Свят вечер, время примирения и всепрощения. Это последний день поста, и когда на зимнем небе загорается звезда, возвещающая о рождении Спасителя, вся семья собирается за столом, за 12 блюдами. Среди них есть ультимативно обязательные и есть те, что допускают вариации. Но все имеют огромное символическое значение. Причем христианское Рождество наложилось на еще более давние, языческие верования славян, и потому символизм этот, как правило, двойной.