Гадание по книге: как гадать, правила

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Как гадать по книге

    Действительно, заглянуть в свое будущее можно с помощью литературного гадания. Для начала выберите произведение, которое, по вашему мнению, максимально подходит под ваше настроение на данный момент. Это могут быть русская или зарубежная классика (девушки и молодые женщины часто гадают по «Войне и миру» Л.Н. Толстого или по любовным повестям А.С. Пушкина), приключенческие романы, даже юмористические произведения Ильфа и Петрова или Джерома.

    Итак, нужно взять выбранную книгу и наугад открыть страницу. Затем пальцем ткнуть в попавшуюся на глаза строчку (а можно и с закрытыми глазами), она и станет вашим предсказанием на ближайшее будущее или же будет советом.

    Гадать по книге можно и по- другому: сначала мысленно, сосредоточившись, задать интересующий вас вопрос, затем взять в левую, а значит, идущую от сердца руку, и правой рукой потом открыть наугад страницу. Причем можно изначально сказать наугад страницу и строчку, по счету сверху или снизу. Каждый выбирает удобный и, как кажется ему, более правдивый вариант гадания по книге. Назовите первые цифры, которые придут вам в голову, не надо задумываться и перегадывать, если ответ вас не устраивает. Зачастую верная информация сваливается как снег на голову, и не ищите в ней логики.

    Правила для гадания

    Перед гаданием по книге посмотрите сначала, есть ли в ней предисловие, послесловие, то есть все, что не входит в само произведение, и, соответственно, загадывайте число уже в определенном диапазоне цифр.

    Ну а для правильной трактовки подключайте ваше воображение и, конечно, интуицию. К примеру, на вопрос при гадании по книге, когда у вас будет свадьба, книга ответила: «Птицы уже собираются на юг». Наверняка речь здесь идет об осени - именно осенью птицы летят на юг, значит, свадьба, очевидно, будет осенью (или осенью произойдет событие, которое к ней приведет, например, встреча с будущим женихом).

    Позволят разгадать вам смысл предсказания при гадании по книге простейшие ассоциации. Бывает, конечно, и так, что книга дает уж совсем непонятный ответ, который, как ни крути, ну никак не соотносится с вашим вопросом, тогда вы можете (хотя это не принято ни в одном гадании) попросить книгу конкретизировать ответ, пояснив значение предсказания. Скорее всего, второй ответ будут вам более понятен, но если и он совершенно не подходит, то, наверное, судьба пока не знает ответ на ваш вопрос, или же вы выбрали не тот день для гадания по книге, или не ту книгу, в конце концов.

    Иногда ответ получается в аллегорической форме, а иногда и вовсе туманным. В таком случае не стоит расстраиваться и надо попробовать еще раз, а лучше поменять книгу для гадания.

    Секрет гадания по книге в том, чтобы рассмотреть его в контексте. Возможно вы помните (если же, конечно, читали выбранную вами книгу), в какой ситуации, для чего и о чем написана строчка, выпавшая вам при гадании по книге. Тогда вам надо соотнести вашу ситуацию с ситуацией в книге - и вы сразу все поймете. Вы должны четко сформулировать ваш вопрос и выбрать книгу подходящей тематики. Помочь вам в вопросах любви учебник по математике вряд ли сможет, а в вопросах карьеры - книги научной фантастики. Все предельно просто: эти книги совсем о другом.

    Ответы дает интуиция

    Гадание по книге должно быть целенаправленным. А если серьезно настроиться и соблюсти все простые формальности, то и ответ вы получите конкретный. Главное - правильно его растолковать и разобраться, что к чему.

    Гадание по книге - это не точные формулировки, которые вам может предсказать цыганка, а загадочные ответы, которые вам поможет истолковать только ваша интуиция. Здесь и один из плюсов гадания по книге - вам не надо к кому-то идти, искать по знакомым медиумов или экстрасенсов, искать в газетах или Интернете гадалок, все, что вам нужно, вы можете найти под рукой.

    Любой предсказатель, к тому же (если он не шарлатан), действительно может увидеть что-то из возможного будущего, а точнее, один из многих вариантов развития события, так как большинство путей от любого гадателя будет закрыто. И значит, он выберет по-своему и только один из всех вариантов. И это будет его личный выбор, а не ваш. Поэтому гадание по книге будет вам лучшим советником, чем любой гадатель.

    Библиомантия

    Всеми вопросами гадания по книге занимается специальная наука - библиомантия, которая прежде была очень распространена. Древние греки и римляне гадали на стихах книг «Илиада» и «Энеида». В Древней Руси книгой для гадания была Библия, в особенности Псалтирь, что говорит о глубокой религиозности наших предков, которые в Слове Божьем искали разрешения своих житейских вопросов, особенно в трудные минуты, когда не знали, как поступить.

    Однако впоследствии при гадании по книге к этой чистой вере в божественное предрасположение примешалось суеверие. Люди начали слепо доверять порой даже самым неразумным толкованиям разных слов в Библии. Но толкование стихов было под силу, естественно, не всякому, поэтому находились книжники, которые на самой Псалтири отмечали, какого рода предсказание содержится в том или другом стихе. Потом такие отметки вошли в основу гадальных книг, которые пользовались уважением в Древней Руси.