Как привлечь в дом удачу с помощью цвета

    Оцените материал
    (0 голосов)

    У каждой комнаты - свой характер, свои вибрации, свое настроение. Обычно выбрать цветовую гамму для помещения помогает интуиция, но и «характер» каждого цвета также необходимо учитывать. При этом не стоит вводить цвет слишком обильно - достаточно сделать акценты в виде штор, пуфика, покрывала, скатерти, вазы, панно, пейзажа и так далее.

    Цвета удачи в фен-шуй

    Белый

    Многим интерьер с преобладанием белого кажется очень стильным и изысканным. Визуально это, возможно, и так, однако этот цвет имеет свои особенности. Если его слишком много, он нарушает гармонию в жилище, вызывает у членов семьи подавленность, беспокойство и тревогу.

    Используйте его в любых помещениях, но дозированно, как дополнение к другим цветам и оттенкам (оранжевому, голубому, золотистому). Тогда благотворная энергия ци будет свободно циркулировать в вашем доме и приносить удачу и счастье.

    Красный

    Самый сильный цвет, олицетворяющий страсть, динамику, энергию и оптимизм. Использовать его, как и белый, следует очень осторожно: избыток может привнести в дом хаос и агрессию.

    Наиболее уместны элементы интерьера красного цвета в помещениях, где предполагается активная физическая или умственная деятельность, например в комнате для занятий спортом, на кухне (в Китае неслучайно в ресторанах в интерьере много красного), в рабочем кабинете. Если вам для счастья нужны деньги, комбинируйте красный цвет с золотистым оттенком.

    Хотите добавить страсти в свою интимную жизнь? Сделайте несколько красных «пятен» в спальне, но обязательно  сочетайте их с белыми элементами. Тогда энергетика красного станет мягче; в противном случае вас ждут нескончаемые ссоры.

    Желтый

    Очень благоприятный цвет, олицетворяющий энергию Солнца. Он настраивает на оптимистичный лад, дарит радость, стимулирует к творчеству. Даже самое унылое помещение преобразится и начнет притягивать счастье, если в нем появятся аксессуары или предметы обстановки желтого цвета.

    Предпочтительнее всего с помощью этого цвета оформить гостиную, где собирается вся семья. Он сблизит домочадцев и принесет гармонию. В остальных помещениях он также лишним не будет.

    Оранжевый

    Если к красному цвету добавить желтый, получится оранжевый, сочетающий в себе активность и мощь первого и позитивность второго. Это цвет доброты, созидания и благожелательности. Предметы оранжевого цвета окажутся кстати и в детской, и на кухне, и в гостиной, и в рабочем кабинете. Они помогут положительной энергии ци, несущей благополучие, насытить жилище. 

    Золотистый

    Цвет золота подходит тем, у кого страдает самооценка, есть склонность к депрессиям, - словом, кто чувствует себя несчастным. Он пробуждает чувство собственного достоинства, повышает самоуважение, дарит позитивный настрой, избавляет от стресса. В оформлении интерьера этот цвет рекомендуется лишь в небольших количествах, вне зависимости от назначения и размеров помещения.

    Зеленый

    Символизирует мир и спокойствие, избавляет от горестных мыслей и переживаний, дарит внутреннюю гармонию. В сочетании с желтым помогает наладить взаимоотношения с окружающими и добиться уважения, приносит удачу. Хорош для оформления спальни, детской, гостиной, столовой или кухни, ванной комнаты.

    Синий (голубой)

    Успокаивает, умиротворяет, располагает к глубоким размышлениям, ослабляет агрессию. Рекомендуется для спальни, детской. Кстати, схожими качествами обладают и светлые оттенки коричневого.