Как привлечь достаток с помощью энергии ци

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Вы можете работать за семерых, но так и не достичь желаемого уровня благосостояния. Делать деньги из воздуха, но тут же спускать их на ветер. Или, наконец-то накопив солидную сумму, не решаться ее потратить: «жалко расставаться с кровными...». В каждом из этих сценариев главная роль - у энергии ци, гармоничному течению которой - в доме или офисе - что-то препятствует.

    Энергия ци (в переводе с китайского языка - «дух», «дыхание») - это жизненная сила, которая наполняет все во Вселенной и влияет, в частности, на наши мысли и чувства. На потоки ци, в свою очередь, оказывают влияние предметы и их расположение. А это значит, что определенные места и обстановка приближают нас к успеху, тогда как другие затрудняют путь к нему.

    С помощью нехитрых приемов, которые предлагает учение фэн-шуй, можно создать такую атмосферу, в которой энергия ци в разы бы увеличивала эффективность наших личных стараний. Например, в денежных делах. Давайте об этом сегодня и поговорим!

    Нехватку энергии ци юго-запада

    Сценарий 1. Вы зарабатываете неплохие деньги, но накопить на дорогую покупку не удается. Стоит отложить некоторую сумму, как появляется повод срочно ее потратить.

    Описанные «симптомы» характерны для ситуаций, при которых человек испытывает нехватку энергии ци юго-запада. Символически эта энергия связана с осенью - временем, когда многие животные запасают пищу на зиму. При слабом влиянии такой ци человеку сложнее накапливать и сохранять нажитое.

    Привлечь необходимую энергию можно несколькими способами. Например, переставить кровать так, чтобы спать головой на юго-запад. Работая за столом, также садиться лицом к этому направлению. Позаботиться, чтобы в юго-западной части комнаты или дома стояли свежесрезанные цветы желтого цвета или установить там глиняное блюдечко с землей или кусочками черного угля.

    Важно проследить, чтобы в ванной, кухне и туалете не было сырости, плесени и протечек, особенно если эти комнаты расположены на западе или юго-западе дома. Сухость в помещении - вот условие, при котором удастся воздержаться от лишних трат.

    Самодисциплины и умении планировать

    Сценарий 2. Деньги достаются вам легко, но вот незадача: так же легко они от вас и уходят. Буквально сквозь пальцы!
    В этом сценарии налицо проблемы с нехваткой энергии юго-запада и запада. Юго-западную ци помогут усилить свежие букеты желтых цветов в глиняной вазе, а западную - красные цветы в глиняной вазе и блюдце с серебряными монетами. Именно в западном секторе лучше всего хранить кошелек и чековую книжку.

    Причина неконтролируемых трат - в отсутствии самодисциплины и неумении планировать. Обрести эти качества можно, например, поставив кровать изголовьем к северо-западу.

    Протекающие краны и льющаяся вода на языке фэн-шуй - утечка денежной энергии. Поэтому важно, чтобы сантехника была в исправности, а крышка унитаза всегда закрыта (унитаз - это воронка, через которую дом покидает энергия).
    Скорее за покупками!

    Энергия ци северо-востока и востока

    Сценарий 3. Вы слишком беспечно относитесь к деньгам, импульсивно совершаете покупки, о чем потом часто жалеете.

    Причина импульсивности кроется в с лишком сильном влиянии ци северо-востока, а беспечность появляется, когда повышена активность ци восточного сектора.

    Изменить нежелательный сценарий можно, ослабив эти виды энергии и пробудив ци северо-запада, которая отвечает за организованность.
    Чтобы усмирить потоки ци северо-востока, следует поставить в этой зоне глубокое блюдо с водой, в которой растворены 2 ст. л. морской соли, и расположить в ней декоративные предметы или цветы розового цвета. Для успокоения восточной ци подходят светло-зеленый и светло-синий цвета. Если в этом секторе находится лампа, хорошо бы заменить ее на свечи.

    Привлечь благоприятную энергию северо-запада под силу круглым часам с маятником, копилке с серебряными монетами и любым предметам серого цвета, которые следует расположить в этой зоне.

    Нелюбовь к себе

    Сценарий 4. Вам очень сложно тратить деньги на себя, вы считаете, что вам ничего не нужно (хотя это не так).

    Чтобы разобраться, энергию какой зоны требуется усилить в данном случае, нужно понять, чем именно вызвана проблема. Нелюбовью к себе (нехватка западной ци)? Неумением ставить свои интересы выше интересов других людей (дисбаланс ци северо-востока)? Слишком серьезным отношением к деньгам (слабое влияние северной ци)?

    Определив, какой именно вид энергии необходимо привлечь, поставьте кровать изголовьем к соответствующему направлению. И в офисе, и дома старайтесь также сидеть лицом к нему.

    Пробудить западную ци способны свежие цветы красного цвета в металлической вазе, расположенные в этом секторе. Северо-восточную - белый кристалл. Северную - аквариум или фонтанчик. Начать спокойнее относиться к тратам удастся, создав в доме инь-обстановку: посадив вьющиеся растения, положив на диван и кресла большие подушки или приобретя мебель с закругленными углами.